domingo, 26 de dezembro de 2010

Sonhos á moda do chefe!


Como convém para 2011!Sonhos...

A minha Receita de sonhos

0,5 litro de água
0,5 litro de leite
600 gramas de Farinha
Açúcar q/b
200 gramas de Manteiga
18 ovos inteiros
Sal q/b

Confecção
Por a água e o leite no fogo deixar ferver, com o acúcar a gosto. Deitar a farinha nessa mistura a ferver e bater com uma colher de pau. Juntar a manteiga e bater bem (é importante bater muito bem). Enquanto bate o lume deve estar no mínimo. Retirar do fogo e juntar os ovos inteiros, continuar a bater até envolver os ovos, pode ser feito á mão. A massa deve ficar bem presa.
Por no fogo uma fritadeira com bastante óleo (eu faço com fritadeira manual). Deixar aquecer bem o óleo e começar a fritar.Com duas colheres formar bolas pequenas, ao fritar! Os sonhos crescem. Formar uma capa de bolas em cima do óleo. Os sonhos vão rolar em cima do óleo até estarem prontos, quando pararem de rolar, devem retirar-se de imediato. Retire e, coloque num tabuleiro, forrado com papel de cozinha, para lhe retirar os excessos de gordura, ir polvilhando, com canela e açúcar. Depois de todos fritos, coloque numa taça, polvilhados com açúcar e no final regar com um pouco de xarope.
Esta massa é a mesma dos profiteroles, pode ser congelada, costuma escurecer depois de congelada, mas não perde qualidades.
obs: Pode deitar um pouco de fermento, para os sonhos crescerem mais.Xarope para regar os sonhos:
Casca de laranja
Casca de limão
Dois paus de canela
Açúcar q/b
Vinho do Porto q/b

Por a água no fogo, com o açúcar, os paus de canela a casca de limão e a casaca da laranja, deixar ferver. Adicionar o vinho do Porto e deixar ferver mais um pouco. Retirar do fogo e deitar numa molheira. Acompanha a taça dos sonhos.
Decoração: A taça dos sonhos deve, depois de regada com um pouco de xarope .Colocar no cimo, os paus de canela que serviram de guarnição ao xarope. Tente fazer um sinal X ,combinar um desenho com toda a guarnição: Paus de canela, casca da laranja e casca de limão.
A molheira do xarope,deve levar uma rodela de laranja em meia lua, num dos lados da molheira.
Bom apetite…

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado