Escrevo em testamento este poema.Que ele tenha, na angústia com que o ligo, O brilho rutilante duma gema achada nos farrapos de um mendigo. Ao vesperal crespúsculo da vida e sob o olhar é que o componho; Erguendo assim, por minha despedida,O último escalão dum alto sonho. Este poema é dedicado a todos os que como eu tiveram um grande sonho.
sábado, 4 de junho de 2011
Mais uma receita de Peixe!
A cozinheira de serviço :)
Linguado com recheio de Salmão acompanhado de Puré de Abóbora
Ingredientes
Filete de linguado: 8
Salmão: 400 gr
Ovo: 1
Natas: 50 gr
Pão ralado: 1 colher de sopa Caldo de peixe: 1,5 lt
Folha de louro: 1
Cebola: 1
Cenoura: 1
Limão: qb
Sal: qb
Preparação
Leva-se o caldo de peixe a ferver com a cenoura cortada em rodelas, a folha de louro e um pouco de vinho branco. Estendem-se os filetes. Bate-se o salmão, sem pele nem espinhas em pedaços numa batedora, juntamente com sal, pimenta, a cebola picada, o sumo de meio limão, o ovo batido, o pão ralado e as natas. Recheiam-se os filetes com esta massa e atam-se com um fio.
Colocam-se os filetes enrolados no recipiente que contém o caldo de peixe e deixa-se cozer em lume muito brando.
Retiram-se os filetes com cuidado, corta-se-lhes o fio e colocam-se numa travessa.
Serve-se acompanhado de maionese.
Puré de abóbora
Ingredientes
300 g batata
300 g abóbora
Sal, pimenta e noz-moscada: q.b.
1 colher de chá de coentros
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
Lave e descasque a abóbora e as batatas. Coza em água com sal. Quando estiver tudo cozido reduza a puré .
Tempere com noz-moscada e pimenta e sirva quente.
Na altura de servir deita-se 1 colher de sopa de queijo ralado em cada prato.
Acompanhe com quadradinhos de pão frito.
Beijinhos, boa semana e vote bem :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado