Escrevo em testamento este poema.Que ele tenha, na angústia com que o ligo, O brilho rutilante duma gema achada nos farrapos de um mendigo. Ao vesperal crespúsculo da vida e sob o olhar é que o componho; Erguendo assim, por minha despedida,O último escalão dum alto sonho. Este poema é dedicado a todos os que como eu tiveram um grande sonho.
domingo, 16 de janeiro de 2011
Massa de Peixe deliciosa.
Olá amigos!
Hoje vou deixar-vos uma a receita: Massa com peixe é deliciosa e, muito importante! É um prato “económico”.Fica por menos de 5 euros.
Dosagens para 5 pessoas
500 grs de peixe sem espinhas “ usei tamboril comprado no mini preço, congelado e paguei 1,75 euros"
400 grs de camarão “comprei cozido no Pingo Doce” ficou-me por 2 euros
1 ramo de coentros “ frescos”
Uma embalagem de caldo de marisco
250 grs de massa, a que gostar mais, eu até já usei, massa colorida.
1 cebola média
2 dentes de alho
1 alho francês
Uma lata pequena de tomate em cubos, ou um tomate fresco, partido em cubos
2 vagens de piripiri
Uma folha de louro
Azeite q/b
Confecção
Cozer o peixe durante 10 minutos. Retirar o peixe e reservar. Aproveitar a água.
Descascar, 350 grs de camarão. Pegar nas cascas e, por na água que cozeu o peixe, deixar ferver 30 minutos.
Enquanto esta ferve, picar a cebola e fazer um puxado, com azeite, uma folha de louco, os alhos picados e o alho francês cortado em rodelas fininhas. Quando começar a ganhar cor, deitar o tomate e, metade do molho dos coentros picados, deixar ferver sempre em lume médio, deitar as vagens de piripiri, temperar de sal. Partir o peixe em pedaços e juntar ao preparado.
Deixar ferver no mínimo, ter cuidado para o peixe não desfazer. 3 minutos é suficiente.
Depois desse tempo, retirar o peixe e deixar ferver a calda, acrescentar-lhe a água que cozeu o peixe, “ Coada”.Rectificar o sal.
Dissolver metade do caldo de marisco e juntar ao preparado. Depois de levantara fervura, deitar a massa que, já deve ter sido cozida em água e um fio de azeite e escorrida. Envolver tudo e deixar levantar fervura. Deitar o camarão descascado e envolver, de seguida deitar o peixe com o cuidado suficiente para não desfazer. Deixar ferver mais um pouco, para se tomarem do gosto.
Rectificar os temperos e, empratar.
Numa terrina, deitar a massa, tentar que o peixe fique por cima, enfeitar com os camarões inteiros que deixou de reserva e, polvilhar com os restantes coentros picados… Seja generosa nos coentros…
O resultado final é divino.
Bom apetite e os votos de uma boa semana.
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