sábado, 26 de março de 2011

Receita de rojões á minhota feitos á minha moda...


A Kika, uma gata cheia de personalidade .

Compre carne de porco .Pode ser da perna e de preferência, que tenha alguma gordura.350grs por pessoa.

Cortar a carne em quadrados médios .
Depois de cortada a carne, coloque-a num recipiente. Faça uma marinhada com, 3 dentes de alho picados, uma folha de louro, um cano de alecrim, polvilhe com colorau e pimenta preta e em grão, tempere de sal a gosto e regue com vinho e azeite. Esfregar a carne nesta marinada e deixar repousar um pouco.
Coloque um tacho no fogo com o fundo coberto de azeite e duas colheres bem cheias de banha de porco, se não quizer usar banha use só azeite. Deixe aquecer bem. Deite os rojões dentro do tacho, abafe e deixe cozer em lume médio. Com uma colher de pau, vá virando a carne para cozer bem e não pegar . Regue com a marinhada e  deixe cozer abafado. Quando a carne estiver a ficar cozida, destape o tacho e deixe continuar a cozer, para que a carne ganhe cor. Rectifique o tempero. Quando a carne estiver alourada, retire os rojões do tacho e reserve.
Descascar chalotas e deitar no molho que restou dos rojões, ou então pode optar por batatas (pequenas) (quantidade que achar que necessita), na tabela diz que são 3 por pessoa. Abafe e deixe cozer em lume médio. Rectificar o sal.
Quando chalotas ou( batatas) estiverem cozidas deite os rojões por cima e regue com meio cálice de vinho do porto deixe ficar abafado, com o lume ligado no mínimo durante 10 minutos.
Empratamento:
Colocar numa travessa funda os rojões e a guarnição ( batata ou chalota) Regar com um pouco do molho da confecção. Polvilhar com cominhos moídos e decorar com meias luas de laranja e azeitonas pretas. Lardear a travessa com grelos picados e salteados em azeite, ou em esparregado.
Acompanha este prato arroz seco.
Beijinhos para todos, os que me visitam e votos de uma boa semana. Se existir alguma dúvida na confecção das minhas receitas é só dizer e eu estou por cá para ajudar.

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