sexta-feira, 22 de abril de 2011

Cabrito assado à Padeiro!


Imagem antes do empratamento.
Queridos amigos, faço votos para que passem uma Páscoa felizes juntos de todos os que amais.
Dar uma prenda é fácil… Difícil é dar um abraço ás pessoas que por vicissitudes da vida, afastamos do nosso convívio…Vai o meu abraço, par todos…Com sinceridade e honestidade! O homem é um ser errante, mas nem todo o homem, tem o dom de aceitar os erros do próximo. Afastamo-nos de pessoas especiais que partilharam a nossa vida .O orgulho, fala sempre mais alto, fechamo-nos dentro da nossa cápsula. Ficamos inacessíveis e insensíveis a qualquer lamento, de pessoas que já caminharam lado a lado connosco! Esquecemo-nos muitas vezes, que os outros podem estar a precisar da nossa atenção… Pedimos ajuda e perdão a Deus, mas nós não somos capazes de pedoar insignificancias...
Um abraço muito apertado, para aqueles que me magoaram alguma vez…

Cabrito assado à Padeiro!

Comprar um cabrito ( na tabela das capitações são 375 grs de carne com osso por pessoa)
Fazer uma marinada com os seguintes ingredientes:
Azeite
Vinho Branco (Maduro)
Uma cebola grande
3 dentes de alho
Talos de salsa
Uma folha de louro
Um pouco de alecrim
Pimenta preta moída na hora
Colorau q/b
Sal q/b
Fazer a marinada numa bacia grande (onde consiga colocar o cabrito a marinar)
Deitar a cebola partida em 8 cubos, os dentes de alho esmagado, os talos de salsa (caules)a folha de louro, o alecrim, a pimenta, o colorau, o vinho, o azeite e sal a gosto.
Limpar o cabrito passando-o por agua bem quente. Depois de escorrido esfregá-lo nesta marinada e deixar repousar uma a duas horas.
Levar ao forno pré aquecido, numa assadeira de preferência de barro e envolvido na marinada. O forno deve estar a 200º. A meio da cozedura virá-lo .
Descascar batatas e partir em gomos, levar a assar . Pode assar junto ao cabrito, embora eu não o faça, Costumo fazer numa assadeira em separado, em azeite, vinho branco, sal, pimenta e colorau.
Sirva o cabrito, com uma boa salada de alface.
Emprate o cabrito em travessa de ir á mesa e sirva acompanhado da batata. Pode decorar com meias luas de laranja.
Bom apetite!

O que dá nome ao prato é, o corte da batata,em gomos.
A capitação da batata é de tres unidades por pessoa.

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