sexta-feira, 15 de abril de 2011

Rolinhos de linguado com molho de marisco.


Olá a todos os meus seguidores e amigos.
Cheguei agora a casa e vim escrever um post para vós. Venho cansadita mas, nada que um bom sono não recomponha. Pratico desporto depois de sair do trabalho, acreditem que é duro…Mas eu adoro desporto. Faço aulas coreografadas de localizada .No final da aula ainda venho a pé para casa, são uns bons 20 minutos a caminhar em passo apressado e ainda, uma excelente rampa para subir. É tão dolorosa a rampa, para me ajudar a esquecer o cansaço, conto os passos que dou rampa a cima . São 580 passos, chego ao cimo mesmo estoirada. Quando me deito na cama ,Morfeu envolve-me e só me larga ás 7,30 do dia seguinte. Odeio o meu telefone, acorda-me sempre a essa hora, mas tem que ser, tem que ser, a minha vida tem sido dura, mas eu tenho sido mais dura que ela ;)…
Hoje o post não vai ser nada de lamúrias, vou deixar-vos uma receita deliciosa.
Rolinhos de linguado com molho de marisco.
Dois rolinhos por pessoa.
Comprar linguado médio, fresco ou congelado .Limpo de espinhas e de pele.
Separar o linguado em dois retirando-lhe a espinha do meio. Nos congelados já vem espinhado, mas se comprar fresco e acha que não consegue fazer em casa, peça que o amanhem no local da compra. (Mas traga os restos para fazer o creme de marisco)
É assim:
Tempere o linguado com sal e sumo de limão q/b.
Comece por barrar uma assadeira com manteiga.
Enrole cada metade de linguado e segure o rolo com um palito. Vá colocando na assadeira. Regue com o resto do tempero.
Leve a assadeira ao forno previamente aquecido a 180º durante 10 minutos.
Faça um creme de marisco da seguinte forma.
Ponha a ferver as peles e as espinhas do linguado, adicione creme de marisco em pó e deixe ferver até engrossar. Tempere a gosto, eu costumo por picante.
Retire a assadeira do forno.
Emprate os linguados numa travessa, retirando-lhe o palito, coloque no cimo de cada um, um camarão. Finalmente, regue com o creme de marisco que acabou de fazer e depois de coado.
Acompanhe com batata cozinha e grelos salteados em azeite.

P.S. Existe quem coloque no meio do rolo do linguado, uma fatia de bacon .
Beijinhos e boa semana.

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