sábado, 24 de setembro de 2011

A minha "Torta de Cenoura"

Esta foi para comer em família :)

Um pensamento...

"O estudo em geral, a busca da verdade e da beleza são domínios em que nos é consentido ficar crianças toda a vida.
"
A minha sugestão!


A minha "Torta de Cenoura"
• 600g de cenoura
• 1 Pau de canela (Opcional)
• 300g de açúcar
• 4 Ovos
• 4 Colheres (sopa) de farinha
• 1 Colher (chá) de fermento em pó
• Sumo e raspa de 1/2 laranja
• Canela em pó para polvilhar (ou açúcar em pó)

Preparação
:

Ralar as cenouras cruas. Ou, cozer com uma pitada de sal e um pau de canela. Depois de cozida coar e reduzir a puré.

Cozida ou crua, junte-lhe o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, os ovos inteiros e bata bem. Envolva a farinha com o fermento e junte ao preparado. Misture bem. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar.
Retire o papel vegetal, polvilhe com a canela em pó e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Eu, não costumo usar o papel vegetal, barro bem a forma e polvilho com farinha

Pode não enrolar e apenas colocá-la em tabuleiro, como foi o meu caso,mas neste caso devem ser aparada em toda a volta e polvilhá-la com açúcar em pó. Só deve ser polvilhada no momento de servir, porque a torta é muito húmida e absorve o açúcar muito rápido. Se optar por enrolar, polvilhe com canela em pó antes de a enrolar.
Asseguro-vos que é deliciosa, já a fiz para um coffee break, no Hotel, Sentir Falperra e saiu muito bem.
Esta fiz hoje

Obs: Fotos tiradas com o meu telemóvel :),. Fica mesmo muito boa...

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