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S. João não é só sinónimo de martelos, manjericos, alhos porros, fogueiras, cascatas e balões. São também a sardinha assada a pingar na broa de milho, o vinho e, no almoço de amanhã, o cordeiro bem assado no forno. A partir de logo à noite, ganha um componente novo o festival pirotécnico, no Estádio 1º de Maio, em Braga, que se vai estender por três noites.
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Segundo Francisco Sampaio, presidente da Região de Turismo do Alto Minho, não há sardinha como a que é pescada no portinho de Âncora. Mas concretiza ao JN, "Porque é apanhada na rede de emalhar e faz-se pela chamada pesca de lancear, isto é, com lanços de 15 minutos, máximo de meia hora, excepto se a sardinha é muita, só se fazendo, então uma vez, regressando logo ao portinho para que a sardinha fique dura e a espelhar".
"É uma sardinha de extrema qualidade pois não leva gelo, está gorda, reluzente, fresquinha, dura, com a guelra bem vermelha e daí a sua designação de «bibinha, sardinha do nosso mar, sardinha d'alvorada»", prossegue o presidente da região de turismo, que não tem, por isso, dúvidas de que a "sardinha d'alvorada" de Vila Praia de Âncora é mesmo "a melhor sardinha do mundo".
Bom S. João para todos!
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