segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Um miminho, para os casais apaixonados...


6 lagostins vivos
3 colheres de manteiga
3 dente de alho amassado
1 limão
pimenta preta em grãos a gosto, moída na hora
sal a gosto

Preparação

Corte os lagostins a meio.
Colocando o lagostim na tábua de peixe. Coloque dois dedos a segura-lo um de cada lado. Espete o bico da faca na cabeça do lagostim, faça força e corte até baixo, no sentido de ficar dividido em duas partes.
Faça isso aos seis.
Tempere os lagostins com, limão, sal e picante a gosto. Eu uso pimenta moída na hora.
Coloque uma chapa no fogão. Quando estiver bem quente deite-lhe a manteiga, o alho esmagado e coloque as metades dos lagostins a grelhar, com a parte cortada directa na chapa e virando.
Quando estiverem grelhados retirar. Regar com o molho que restou na chapa.
Faça um molho tártaro, assim: ( maionese, pickles picados, chalota picada, alcaparras, dois ovos picados, envolva tudo e polvilhe com salsa picada).
Acompanhe os lagostins com o molho tártaro e,sirva os lagostins, com rodelas de limão.
Faça tudo o que tem a fazer, antes de tocar nos lagostins. Quando começar com eles, não pode parar. Eles devem ir para a chapa, cortados a meio e temperados, mas ainda vivos...

Acompanhe com uma boa salada
Alface, nozes pinhões maça laranja e uns cubos de queijo de ervas.
Envolva tudo e salpique com flor de sal e um pouco de azeite balsâmico, se gostar deite umas gotas de sumo de limão…
Esta a minha sugestão para hoje, se quizer acabar com uma maravilhosa noite de amor, pulvilha a salada com um pouco de gengibre . Não exagere...
Acompanhe este menu,com champanhe gelado...
Como sobremesa, ofereça-se ao seu amor...
Não quero que me conte, o que aconteceu nessa noite...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado